Ваш помощник
на пути к успеху
7 (495) 545-49-21
8 (800) 500-30-29
Заказ интернет-магазинов,
служба поддержки
режим работы: 09:00 - 18:00 (мск)

6.14. Редактор пользователей

Благодаря этому функционалу вы самостоятельно сможете добавлять новых пользователей для работы в административном сайте, а также редактировать для них доступ к определенным разделам.

 Например:

  •  для контент-менеджера можно разрешить просматривать только вкладку товары, разделы и публикация;
  • специалисту по продвижению можно открыть доступ к вкладке мета-теги, разделы, отзывы;
  • менеджеру заказов сделать доступными только разделы заказы и покупатели.

Кроме того, каждой группе пользователей можно будет задать ограничения некоторых функций (запретить удалять товары и редактировать заказ и т.д.).

Добавление нового пользователя

Для того, чтобы добавить нового пользователя административного сайта нужно зайти во вкладку Пользователи (Рис.6.14.1.)

пользователи

Рис.6.14.1. Добавление пользователей.

Затем нужно нажать на кнопку Добавить и откроется окно (Рис.6.14.2.)

настройка автоматического обновления

Рис.6.14.2. Добавление нового пользователя.

Здесь нужно заполнить ФИО, логин, пароль, можно указать e-mail и телефон. Обязательно необходимо указать группу доступа. Если Вы хотите создать свою уникальную группу пользователей или отредактировать права выбранной группы, то нужно перейти во вкладку Группы пользователей.

Создание группы пользователей

Рис.6.14.3. Добавление новой группы.

Для того, чтобы добавить новую группу нужно кликнуть по ссылке Добавить новую группу и указать название группы, которую хотите создать. Системное имя создастся автоматически.

Для каждой группы можно задать Доступ к разделам меню с помощью кнопки Редактировать. После того, как вы отметите необходимые разделы и нажмете Сохранить, пользователи данной группы смогут просматривать только выбранные рубрики (количество доступных разделов указано в скобках).

права и ограничения

Рис.6.14.4. Добавление прав и ограничений.

С помощью списка Ограничения задаются функции, которые будут недоступны пользователям группы.

Вы также можете Изменить название группы или Удалить группу (удаление возможно только при условии, что в данной группе нет пользователей).

Таким образом, благодаря этому функционалу вы сможете создавать неограниченное количество пользователей и наделять их индивидуальными правами для работы с сайтом.